Com medo de perder a tradição fui atrás de uma receita para mante-la e encontrei aqui em: Struffoli o Cicerchiata..
Reproduzo:
Ingredientes:Masa:
500 gr harina 0000
5 huevos enteros
10 gr de grasa de cerdo
sal
Condimento:
300 cc de miel o vinocotto
100 gr de azucar
100 gr de almendras peladas, tostadas y picadas en trozos
50 gr de grana colorada y confites plateados
Procedimiento:Amasar los struffoli y dejar eposar. Cortarlos como si fuesen ñoquis y freirlos en abundante aceite común. Hervir la miel o vino coto con el azúcar, una vez reducida la mitad, agr los Struffoli. Cocinar unos minutos mezclando hasta que cada masita frita quede laminada con la miel o vinocotto.
Una vez listos, verterlos en una fuente y darle una forma de piramide, decorar con la granas y, almendras picadas
Um comentário:
Isto remete a um sabor de minha infância !! Lembro do ritual em minha casa para fazer os tais ... E depois era rápido para comer.Acabava logo. Dava um trabalho infernal e todo mundo comia até terminar... Acho que só eu da parte materna não aprendi a fazer. Agora é tarde !!!!!
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